빌포푸드 살라미 초리조 와인안주 샤퀴테리
함께 하는 겨울날!이어요
특별한 와인안주가 함께 하니
12월은 더욱 고급스러워진 느낌이 드네요
빌포푸드 브랜드는
자연발효 프리미엄 샤퀴테리 브랜드로
저온건조로 천천히 맛의 깊이를 더한 건조육(샤퀴테리를)을 선사하는 곳으로
단순한 고기가 아니라
정성과 느림의 미학을 담은 특별한 와인안주
한국인 입맛의 레시피의 국내생산 제품으로
수입산 제품과 다르게
한국인 입맛에 맞게 염도를 낮춘 레시피로
짜지 않게 만든 국내생산 샤퀴테리가 탄생이 되었어요
정성을 담아 수제로 만드는 식품으로
각 국의 전통의 향료를 사용해 저온방식으로 천천히 숙성을 시키고요
빌포푸드는 남아공과 한국 육가공 전문가팀이
수제로 정성껏 하루 적정량만 생산을 하고 있다고 하네요
홈파티용 술안
직접 잘라먹으니
더 신선하게 먹을수 있고 식감이 좋아
더욱 매력이 있더라고요
빌포푸드 마늘 통 살라미 매콤 통 초리조를
만났어요
무엇보다도 눈에 들어온 것은
와디즈 펀딩 1417% 달성 인기제품으로
와디즈 펀딩 1417% 달성 인기제품으로
이탈리안 스타일 건조 소시지로
돼지고기 뒷다리 살 + 마늘, 후추 등 향신료로
양념후, 돈장 케이싱에 넣어 720시간 이상 발효 건조한 소시지여요
마늘향의 담백한 맛이 특징으로
따로 조리없이 꺼내서 바로 먹는 와인안주 식품이고요
매콤한 칠리 초리조는
스페니쉬 스타일 건조 소시지로
돼지고기 뒷다리 살 + 칠리, 후추등 향신료로 양념후에
돈장 케이싱에 넣어 720시간 이상 발효 건조한 소시지로
칠리향의 매콤한 맛이 특징이며, 따로 조리없이 꺼내서 바로 먹는 와인안주 식품이어요
왼쪽이 담백한 마늘 통 살라미
오른쪽이 매콤한 칠리 초리조여요
빌통biltong이 브랜드 이름인가 했는데
남아공식 수제육포를 빌통이라고 한다고 ㅋ
건조 시간에 따라 레어, 미듐, 웰던처럼 만들 수 있고
향신료도 다양하게 사용해서
다양한 맛과 식감을 즐길 수 있다고 한다
내가 맛본 빌보푸드의 오리지널 빌통은
미디움 웰던으로 건조한 페퍼스테이크맛 수제육포였음
진공 포장된 빌통
우리가 흔히 먹는 육포는 네모나게 잘라서
약간 인공적인 느낌이었는데
남아공 육포 빌통은 실제로 고기결이 살아있어
수제 느낌이 강하다
남아공에서는 빌통을 김치처럼 즐겨 먹는다고 !
실제 이걸 만드는 사장님이 남아공 사람이라
현지의 맛을 그대로 즐길 수 있다
나는 이번에 하이볼이랑 먹었지만
나는 이번에 하이볼이랑 먹었지만
그냥 향신료 좀 들어간 육포라고 생각해서
가볍게 맛봤는데 맛은 가볍지 않았다 !!
과장하자면 처음 스페인 하몽 맛 봤을 때랑 비슷하게
충격적인 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식감은 딱딱하거나 질기지 않고
식감은 딱딱하거나 질기지 않고
식초와 향신료, 소금 등으로 절인 후에
저온에서 천천히 건조하면 이렇게 식감이 부드러워 진다고 ~
빌통은 혼술안주로 그냥 먹어도 되고
빌통은 혼술안주로 그냥 먹어도 되고
먹어도 된다고 한다 ㅋ
두봉 받아서 한봉은 그냥 먹었고 한봉 남았는데
남은 한봉은 크래커에 치즈랑 곁들여 먹어봐야겠다
달달한 육포랑은 달리 약간 새큼하면서도
향신료의 풍부한 맛이 입안에서 확 느껴진다
그리고 씹을 수록 고급 소고기의 육즙과 풍미가 느껴져
집에서 고급 요리를 먹는 느낌이었다
맘에 들어 !
특유의 향신료 맛이 강한데
이국적인 맛을 즐기지 못하는 분들께는
별로 추천하기 어려울 것 같다 ㅎㅎ
대신에 이런거 좋아하는 분들은
부드러운 수제육포를 맛있게 즐길 수 있을 듯
일단 고수 먹을 수 있으면 도즈언 ~!!
훠거 양꼬치 좋아하면 고고
하이볼이랑도 잘 어울리고
향이 강해서 소주나 진토닉 같이 깔끔한 술도
잘 어울릴 것 같다 !
빌통이 와인이랑 잘 어울리는 안주이다보니
와인 세트메뉴 구성도 판매 중이다
온라인으로 예약 주문이 가능하다고 !!
다음에 와인 세트로 사먹어봐야겠다 ㅋ
구성이랑 패키징이 좋아서 선물용으로도 아주 괜찮을 듯!